CaStRiLLo de los PoLvAzArEs, un pueblo para comer...



 De vuelta a casa desde León y Astorga, decidimos hacer una paradita en CASTRILLO DE LOS POLVAZARES, pueblo de maragatos. El pueblo en sí no tiene mucho que ver, pero sus calle repletas de casas arrieras y la gastronomía hacen de él un pueblo con algo de encanto.

             

                     

Las calles empedradas y la arcilla roja de las casas contrasta con los vivos colores de puertas y ventanas en azul, verde o blanco. Colores que caracterizan la vida de los arrieros.

             

Por su peculiar arquitectura fue declarado en 1980 como conjunto histórico artístico de gran valor monumental.



Pero es muy típico ir a  Castrillo no solo por sus calles, comer el cocido maragato es uno de los reclamos que tiene el pueblo. Al revés de lo habitual, este cocido se empieza por las carnes, después las verduras y para terminar la sopa. A lo largo de las calles del pueblo, hay un montón de restaurantes y casas de comida donde se puede degustar. 

Si se va en invierno es lo mejor para espantar el frío.





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